Venerdì scorso , vi ho proposto "bocconcini di pasta sfoglia con ripieno al cocco" .
Anche oggi vi posterò uno snack realizzato con pasta sfoglia. Io adoro la pasta sfoglia e nel frigorifero non deve mai mancare!
Come vi ho scritto , nello scorso post , la lavorazione della pasta sfoglia è troppo lunga. Richiede troppa pazienza, ed è per questo che preferisco quella pronta. Anche se è piena di conservanti , rimane una base semplice e gustosa.
Sfatiamo il mito che la pasta sfoglia fa ingrassare! E’ vero che è molto calorica..100gr corrispondono a 558 calorie..ma un dolce di pasta sfoglia , generalmente ha 100 calorie! Ricordiamoci che la colazione , non è solo il pasto più importante della giornata , ma è anche il pasto in cui possiamo SGARRARE in quanto bruciamo di più!!
Ovviamente non dovete sgarrare tutti i giorni…dovete variare..i dolci NON SONO PROIBITI nelle diete! Bisogna limitarne le dosi..una volta alla settimana tutto è concesso!
I bocconcini di pasta sfoglia che vi ho proposto la scorsa settimana non erano molto calorici :
un bocconcino = 150 calorie circa. Quindi non diffidate questa ricettina che è anche un ottima idea per riciclare gli avanzi.
Vi presento i “Saccottini al cioccolato bianco”
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Qualche noce di burro
- Zucchero a velo per decorare
Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadratini . Potete scegliere voi la grandezza. Io Li ho fatti medi..ma se li fate più piccoli saranno molto più carini da vedere! Ricorderanno i pasticcini!
Questa volta mi sono impegnata..ho fatto anche lo schemino per spiegarmi meglio!!
Il disegnino (orribile) dovrebbe aiutarvi a capire come chiudere il saccottino. Chiudiamo i 4 lati del quadratino , portando la punta di ciascun quadrato al centro. Chiudete bene altrimenti il cioccolato potrebbe sbordare durante la cottura.
Alla fine , dovreste ottenere un rombo.
Sbattete con una forchetta o una frusta il tuorlo con un goccio di latte e spennellate i saccottini. Potete anche spolverarli con dello zucchero bianco prima della cottura.
Inforniamo per 15- 20 minuti a 180°.
Una volta sfornati possiamo spolverarli con dello zucchero a velo o come meglio preferite.
Se non amate il cioccolato bianco potete usare qualsiasi altro tipo di cioccolato o della marmellata.
L'interno dei saccottini! |
Prendete spunto..sbizzarritevi!!!!!
Bene..e anche questo appuntamento è giunto al termine!!
Al prossimo venerdì!!!!
Un grandissimo bacio da Sweet Moony
Ciao Moony!
RispondiEliminaPerdona la mia distrazione, ora il link per il mio contest è corretto!
Ehm..domani vengo a colazione da te..slurp!!!! ;D
RispondiElimina@LaCeci: Tranquilla!! Neanche io me ne ero accorta!! L'importante è aver risolto!!! Grazie ancora!! :)
RispondiElimina@Sarù: Ok ti aspetto.. ma ti faccio entrare solo se mi porti una fetta di una delle tue fantastiche torte..altrimenti niente!!!:)
Carissima, ma che belle ricettine ci sono sul tuo blog!!! Mi piace, divento tua lettrice!
RispondiEliminaSe vuoi con questa ricetta potresti partecipare al mio contest :o)
A presto.
Grazie Crysania!! Io sono giàuna tua lettrice :) Tutto merito dei cookies!!! ^_^
RispondiEliminaIl tuo contest è la "fabbrica di cioccolato"?! Lo avevo già adocchiato! Non sapevo fosse il tuo..ora l'ho visto nel tuo blog!!!
Io adoro il cioccolato!!! Sarebbe un disonore non partecipare!!!!
Grazie per avermelo consigliato!!!