La primavera quest’anno vuole farsi attendere!
Spero solo che non faccia all’improvviso un caldo da morire!
Oggi è il quinto appuntamento con la rubrica del venerdì:
Cosa prepariamo stasera per la colazione del sabato mattina?
Una semplice tortina al limone!
Cosa c’è di più buono che una fetta di torta al limone tuffata nel caffèlatte caldo?!
La torta è molto semplice, il procedimento e gli ingredienti sono praticamente gli stessi del ciambellone allo yogurt.
INGREDIENTI:
4 uova medie
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
4 bicchieri di farina
Succo di un limone
2 yogurt bianco
2-3 cucchiai di scorza di limone grattugiato
1 bustina lievito
Burro e farina per imburrare gli stampi
Zucchero a velo.
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
4 bicchieri di farina
Succo di un limone
2 yogurt bianco
2-3 cucchiai di scorza di limone grattugiato
1 bustina lievito
Burro e farina per imburrare gli stampi
Zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Montiamo in una terrina le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo gli yogurt, il succo di limone ,l’olio e rimontiamo.
Aggiungere la farina con il lievito , la scorza e rimontare il tutto.
Imburrare e infarinare gli stampi (escono due torte)
Infornare la torta per 15 minuti a 170°. (Riscaldare il forno 5 minuti prima)
Spolverare la torta con lo zucchero a velo.
La ricettina è finita! Semplice , veloce e buona!
La proverete? Spero di si!
Al prossimo appuntamento!
Un grandissimo bacio da Sweet Moony
Peccato che non lo yougurt in casa altrimenti l'avrei fatta per la colazione di domani! NNNaggia mi manca sempre qualcosa!
RispondiEliminaOggi alla prova del cuoco hanno fatto il ciambellone bicolore! Al posto dello yogurt hanno usato un bicchiere di acqua! Potresti provarci :)
RispondiEliminaCosi mi dici come viene senza lo yogurt!!!