In effetti , quando decisi di aprire il blog , sottovalutai l’impegno psichico e fisico!!!
Già nelle ultime settimane , tra impegni e visite varie , sono stata costretta a sospendere e posticipare le rubriche.
Perciò ho deciso che:
- La rubrica “IL DOLCE RISVEGLIO DI MOONY” entra in ferie!
Tornerà ben riposata e con nuove ricette per un dolcissimo risveglio.
- La rubrica “ I CONSIGLI DI MOONY” continuerà il suo percorso.
Essendo una rubrica più “teorica” che “pratica” mi prende sicuramente meno tempo , ma non sottovalutatela : è un lavoraccio! Scelgo con cura l’argomento , studiando e ricercando tutto quello che potrebbe interessarvi!
Mi raccomando seguitela! Il prossimo appuntamento sarà sabato prossimo.
- I POST DEL BLOG saranno pubblicati quando possibile. Sono passata dal pubblicarne uno al giorno ad uno alla settimana. Che tristezza!
E dopo aver chiarito qualche informazione importante , direi che possiamo andare avanti.
Oggi vi progono un mini ciambellone al cioccolato e caffè farcito con tanta e tanta crema al cocco e spolverato con del cacao. Una tortina che richiama i sapori esotici del cacao , cocco e caffè!
Rimbocchiamoci le maniche , fruste in mano e via….
120 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
120 gr di farina
3 uova
60 gr di burro
Una tazzina di caffè
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
120 gr di farina
3 uova
60 gr di burro
Una tazzina di caffè
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Fondiamo il cioccolato con il burro e il caffè in un pentolino.
Mescoliamo a fuoco basso fino a far sciogliere completamente i nostri ingredienti.
Traferiamo tutto in una terrina e lasciamo raffreddare.
Successivamente aggiungiamo lo zucchero, le uova sbattute e la vaniglia. Montiamo il tutto.
Infine aggiungiamo la farina setacciata con il lievito.
Versiamo tutto in una piccola tortiera per ciambellone
( circa 22 cm di diametro) e inforniamo per circa 20/25 minuti a 170°
Lasciamo raffreddare.
Ingredienti per la cremina di cocco:
200ml di panna da montare
1/2 pacco di farina di cocco
un bicchiere di latte di cocco o latte aromatizzato al cocco
PREPARAZIONE: Montiamo la panna. In una terrina ci versiamo la panna montata , mezza bustina di farina di cocco e mezzo bicchiere di latte al cocco. Amalgamiamo bene.
La crema deve risultare morbida e farinosa.
Assembliamo la nostra torta: bagniamo il mini -ciambellone con la bagna al cocco o con del semplice latte zuccherato .
Nel buco e nella superficie della ciambella ci versiamo la crema al cocco e infine la spolveriamo con della farina di cocco e del cacao.
Conservare in frigo!
Spero che questa fresca e goduriosa torta vi sia piaciuta.
Ovviamente vi starete chiedendo perché ho farcito un ciambellone..o meglio “ non potevo usare una torta normale?!” e no ragazze! Il bello è proprio vedere il bicolore della fetta di torta!
Al prossimo post!
Un grandissimo bacio da Sweet Moony
Mamma che goduria goduriosa!!!
RispondiEliminaRiguardo ai mille impegni...CORAGGIO!!! Ce la faremo!
Bacissimi cara...Buona Domenica
Oddio io amo il cocco, è spettacolare questa tortaaaaa! *.*
RispondiEliminaWow polizia municipale! Questo vuol dire che hai fatto il vfp1 in passato oppure per la polizia non serve? o.O
In bocca al lupo in ogni caso, e buonissimo studio a te ^.^
Ambra, No no non mi sono mai arruolata e mai lo farò!! :P E' il primo bando a cui partecipo!
RispondiEliminaCmq crepi!
Marcella, sosteniamoci a vicenda!
Grazie a tutte e due per il sostegno!
Buona Domenica!!