lunedì 30 maggio 2011

Vanilla Cupcakes with Cream Cheese Frosting!

Buon inizio settimana a tutti! Come state? Io meglio rispetto agli ultimi giorni!
Finalmente mi sono tolta dalle scatoline il test di preselezione per ricoprire il ruolo di agente municipale.

Peccato per l’esito… hanno fatto la graduatoria provvisoria e sono al 35’posto!
Adesso non rimane che aspettare la graduatoria definitiva , che presto verrà pubblicata  , ma non penso che cambierà molto! Uffa… peccato! E va bi , sfogherò la delusione tra i fornelli!
Oggi vi posterò uno dei miei dolci americani preferiti : i cupcakes!


Per la realizzazione di questi soffici cupcakes ho usato due ricette:
- per le tortine ho usato la ricetta di Francesco che ha un bellissimo sito  <<http://pandispagna.wordpress.com/ >> , uno dei migliori siti italiani di cupcakes!
Vi consiglio di farci un salto perché ne vale veramente la pena!
- Per la glassa , la ricetta arriva direttamente dalla cucina americana di Betty Crocker , ovvero il marchio più famoso negli States di dolci, creme e preparati.. praticamente come può essere per noi la PANEANGELI!


Ingredienti per 16 cupcakes:
120 gr di farina
130 gr di zucchero
90 gr di burro a temperatura ambiente
Essenza di vaniglia o vanillina
3-4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 uovo e 1 albume

Lavoriamo  il burro aggiungendo gradualmente lo zucchero , fino ad ottenere una crema bianca spumosa.
Sbattiamo il tuorlo e i due albumi e li aggiungiamo al composto di burro.
Setacciamo assieme la farina, il lievito ed il sale e la aggiungiamo gradualmente.
Uniamo il  latte e la vaniglia e lo incorporiamo al composto .
Amalgamiamo bene il tutto.



Riempiamo  i pirottini a ¾. Non riempiteli con abbondante composto perché con la cottura si gonfiano e rischiano di sbordare dai pirottini.
Infornateli per circa 20-25 minuti a 180°
Lasciarli raffreddare .



Cream Cheese Frosting Recipe of Betty Crocker


Questa è la ricetta che ho trovato nel sito di Betty Crocker.
1  package (8 ounces) cream cheese, softened (room temperature) 
1  tablespoon milk 
1  teaspoon vanilla 
4  cups powdered sugar 
*1/4  cup butter or margarine, softened (60gr) 

Questa invece è la ricetta “italianizzata” e collaudata!

225g di philadelphia- temperatura ambiente
65g di burro morbido-  temperatura ambiente
4 bustine di vanillina o un cucchiaino  di essenza di vaniglia
550gr zucchero a velo



Con uno sbattitore elettrico lavoriamo il burro riducendolo a cremina.
Gradualmente aggiungiamo il formaggio tagliato a cubetti e lavoriamo bene il tutto.
 Aggiungiamo l’estratto di vaniglia o le vanillina .
 Aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo .
Attenti a non far impazzire il composto! Riducete la velocità e se necessario spegnete e lavorate con lo sbattitore spento fino a che lo zucchero a velo non sia incorporato discretamente al composto.
Dopo di chè potete riusare lo sbattitore ad alta velocità. Lavorate per qualche minuto.


La crema è pronta! Potete usarla subito e colorarla  a piacere.
Io ho diviso la crema in due ciotole , e ne ho colorato una parte celeste  e l’altra rosa.
 Decorate i cupcakes con la “cream cheese frosting” decorateli con diavoletti etc.
Lasciateli riposare in frigo!
Spero vi siano piaciuti!



Al prossimo post!
Un grandissimo bacio da Sweet Moony






domenica 22 maggio 2011

Le crêpes alla Nutella e Cocco!

Buona Domenica a tutti voi!
Oggi vi propongo un dolce SEMPLICISSIMO che piacerà sicuramente a grandi e piccini!
Ovviamente non potrà mancare il mio ingrediente preferito , ovvero il cioccolato! Una crema di cioccolato famosissima: NUTELLA!!! Alla faccia della dieta!


Le crêpes o crespelle sono delle cialde sottilissime e morbidissime di origine francese cotte su una superficie rovente tonda. Vengono farcite in vari modi, dolci con creme di cioccolato , marmellate ,frutta fresca oppure salate con prosciutto , formaggio , verdure varie... basta avere un briciolo di fantasia e il gioco è fatto!
Io le preferisco salate! Ripiene di besciamella , asparagi e prosciutto oppure alla pizza! Mhm che bontà!
Ma anche quelle dolci farcite con Nutella sono il massimo! E con la scusa di innaugurare la padella antiaderente della collezione "Hello Kitty Dolci & Dolcetti" , mi sono messa all'opera!!

Ecco a voi gli ingredienti per 8 crespelle dolci:

Farina250 gr
Latte 500ml
Sale1 pizzico
Uova3
Vanillina1 bustina
Zucchero 60 g

Collezione Hachette
 Hello Kitty Dolci & Dolcetti

In un dosatore ci versiamo i 500 ml di latte con la vanillina.
Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Setacciamo la farina e la versiamo in una terrina dai bordi alti.Ci aggiungiamo lo zucchero , un pizzico di sale e il latte vanigliato.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una frusta , lavoriamo bene fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.
In una ciotola , sbattiamo le 3 uova che andremo ad aggiungere al composto.
Continuiamo a lavorare con lo sbattitore per max 1 minutino , giusto il tempo per amalgamare bene le uova.
La nostra pastella è pronta! Sarebbe meglio coprirla e lasciarla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Io per questioni di tempo ho saltato questa fase..la salto sempre! Anche se non si dovrebbe fare!
Scaldiamo sul fuoco la padella antiaderente per crepes. Per non far attaccare l’impasto possiamo sciogliere nella padella una noce di burro oppure dell’olio di oliva. Io , sia per crepes dolci che salate preferisco usare l’olio. Non lo faccio friggere! Verso un cucchiaio di olio , prendo un fazzoletto di carta e lo strofino nella padella. In questo modo la padella rimane unta ma l’olio non friggerà! Ripetete questo trucchetto per ogni crepes (olio-fazzoletto-crepes/ olio - fazzoletto-crepes)


Versiamo la pastella con un mestolo ( quelli che si usano per versare zuppe e minestre) al centro della padella e poi inclinatela e ruotandola, distribuendo la pastella in tutta la superficie della pastella. Potete usare anche l’apposito attrezzo , ma vi consiglio di usare il metodo dell’inclinazione! Molto meglio! Dopo 2 minuti circa o non appena noterete i bordi della crêpe  dorarsi ,giratela dall’altra parte.


Mi raccomando , fatela scivolare delicatamente su un piatto  , altrimenti si romperà-
Adagiatele una sopra l’altra  per tenerle belle calde.
Oggi , per golosità , le ho farcite con una crema (5 cucchiai di nutella + 200ml panna montata ) e farina di cocco!
Come sapete , adoro l’abbinamento ciocco/cocco!! Gnammy!

Farciamo le nostre crespelle!



Stendiamo la crespella e ci spalmiamo la crema ( in mezza crespella) , spolveriamo con la farina di cocco  e chiudiamo a mezza luna.


Nella metà della nostra mezza luna ci spalmiamo altra crema , spolveriamo con il cocco e chiudiamo formando un ventaglietto.


Disponiamo le crespelle in piatto da portata , decoriamo con del cioccolato fuso o del topping al cioccolato come nel mio caso e infine un’altra spolverata di farina di cocco!
Da servire tiepide!
Sbizzarritevi!!!


Al prossimo post!
 Un grandissimo bacio da Sweet Moony
























sabato 21 maggio 2011

La Rubrica " I consigli di Moony" : Le uova.

Buongiorno a tutti! Eccoci con il secondo appuntamento con la nuova rubrica :


Per chi avesse perso lo scorso appuntamento ecco il link!
http://seidolcipotesseroparlare.blogspot.com/2011/04/la-nuova-rubrica-i-consigli-di-moony.html
Ricapitolando , in questa rubrica  si parlerà di un tema preciso.
Nel primo appuntamento vi ho parlato della  PANNA oggi invece ci parlerò delle UOVA!!!


Il tema di oggi : LE UOVA

Le uova non possono mancare nelle nostre cucine.
Sono l’ingrediente base di molte ricette.
Un ottimo amico in cucina! Amalgamano, colorano e insaporiscono i nostri piatti! Come rinunciarvi?!

Un po’ di teoria : L'uovo è una cellula costituita essenzialmente da guscio, tuorlo e albume.
Le uova sono un'ottima fonte proteica ma contengono anche una grande quantità di grassi monoinsaturi e polinsaturi, benefici per la salute. Per quanto riguarda le calorie non sono molto caloriche : un uovo ha 80 calorie . tuttavia contengono molto colesterolo ! Evitate di consumarne in grande quantità! Massimo due volte a settimana!


CONSIGLI PER MONTARE LE UOVA


( http://mikeplato.myblog.it/media/00/01/1793268345.jpg )

Lo zucchero e le uova.
Solitamente in tutte le ricette in cui si montano separatamente i tuorli con i bianchi , lo zucchero viene montato solo con i tuorli. I bianchi vengono montati con un pizzico di sale o anche senza. Tuttavia esistono delle eccezioni , in cui una parte dello zucchero viene montata anche con i bianchi. Un'altro metodo è quello dello zucchero a velo che viene montato con i bianchi e lo zucchero bianco fine con i tuorli!

Come montare gli albumi.
Per montare gli albumi a neve ben ferma bisogna ovviamente utilizzare delle uova fresche.
Un’ ottima soluzione per montare bene i bianchi ma anche i tuorli è l' utilizzo di un recipiente alto e stretto. Monti gli albumi con il sale e 3 gocce di limone!!
Gli albumi saranno perfettamente montati quando, inclinando la ciotola, restano compatti.
Ricordatevi sempre , che quando dovete unire i bianchi ad altri composti ,  uniteli a cucchiaiate e mescolate  dal basso verso l'alto, per non smontarli


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxXNyz2Weijq2f3SCCakmqCq-Q2wBy8nvcoociqUSngu5HtocqlPFZmGur7fY4GyuET2VzSKUTlwoJGqgY4Glu9241seKvWtLmPZx2xPY0d96xAg9ao1LgozjdShP687UrtwyZgyImWrE/s400/albumi.jpg)

I vostri albumi non montano?
 Ecco le possibili cause:
- tracce di tuorlo, in quanto il grasso dei tuorli impedisce agli albumi di montare.
- fruste sporche
- uova non fresche
- troppa aria incorporata



Come si riconoscono le uova fresche.
Prima di tutto leggete sempre le informazioni sulla confezione (data di consumo e  di deposizione).
Esistono tantissimi modi per riconoscere le uova fresche. Io ve ne citerò alcuni.
Il medoto del sale.
Il più conosciuto è quello del sale :  prendete un etto di sale da cucina e scioglierlo in un litro e½ di acqua , immergete  l’uovo . Se va a fondo è di giornata, se non arriva del tutto al fondo è del giorno prima, se invece galleggia è di tre giorni . Più l‘uovo galleggia , più e vecchio!
 Se il guscio dell’uovo  sporge sempre più dall‘acqua è vecchissimo.
Il metodo della luce
Mettendo un uovo controluce si dovrebbe notare la camera d’aria. Se l’uovo è fresco sarà ridotta  ,se invece è vecchio si noterà che la camera d'aria all'interno del guscio è più ampia .
Il metodo “shake it”!
Agitando l’uovo si può sentire se l’uovo è fresco , mi spiego meglio : se sentirete un suono tipo "ciac ciac" l‘uovo non è fresco.
L’ultimo metodo è quello di rompere l’uovo su un piatto. Le uova fresche hanno il tuorlo a cupola. Bello tondo! Se il tuorlo è piatto e l’albume acquoso, l’uovo non è fresco !!!

Come conservare le uova.
Perché devo conservare le uova in frigo e non nella dispensa?? Tipica domanda di answer!!
Anche se le  uova vengono commercializzate a temperatura ambiente, vanno conservate in frigo per evitare i germi.
Conservate le uova a temperature inferiori a 25 °

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Bè che dirvi! Meglio un uovo oggi che una gallina domani!
Al prossimo appuntamento!
 Un grandissimo bacio da Sweet Moony












domenica 15 maggio 2011

Il ritorno di Moony : L'esotica tortina.

Sono tornata!! Scusate tantissimo per la mia improvvisa assenza. Purtroppo sono stata costretta ad abbandonarlo per qualche giorno perché sto studiando tantissimo , esami universitari?! No! Sto studiando perché a fine mese dovrò sostenere un test per diventare agente di Polizia Municipale! Non potete capire l’ansia e lo stress! Devo studiare tantissimo e quindi non potrò più postare dolci ricette per voi.
In effetti , quando decisi di aprire il blog , sottovalutai  l’impegno psichico e fisico!!!
Già nelle ultime settimane , tra impegni e visite varie , sono stata costretta a sospendere e  posticipare le rubriche.
Perciò ho deciso che:
- La rubrica “IL DOLCE RISVEGLIO DI MOONY” entra in ferie!
 Tornerà ben riposata e con nuove ricette per un dolcissimo risveglio.
- La rubrica “ I CONSIGLI DI MOONY” continuerà il suo percorso.
 Essendo una rubrica più “teorica” che “pratica” mi prende sicuramente meno tempo , ma non sottovalutatela : è un lavoraccio! Scelgo con cura l’argomento , studiando e ricercando tutto quello che potrebbe interessarvi!
Mi raccomando seguitela! Il prossimo appuntamento sarà sabato prossimo.
- I POST DEL BLOG saranno pubblicati quando possibile. Sono passata dal pubblicarne uno al giorno ad uno alla settimana. Che tristezza!

E dopo aver chiarito qualche informazione importante , direi che possiamo andare avanti.
Oggi vi progono un mini ciambellone al cioccolato e caffè farcito con tanta e tanta crema al cocco e spolverato con del cacao. Una tortina che richiama i sapori esotici del cacao , cocco e caffè!
Rimbocchiamoci le maniche , fruste in mano e via….


120 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
120 gr di farina
3 uova
60 gr di burro
Una tazzina di caffè
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Fondiamo il cioccolato con il burro e il caffè in un pentolino.
Mescoliamo a fuoco basso fino a far sciogliere completamente i nostri ingredienti.
Traferiamo tutto in una terrina e lasciamo raffreddare.



Successivamente aggiungiamo lo zucchero, le uova sbattute e la vaniglia.  Montiamo il tutto.
Infine aggiungiamo  la farina setacciata con il lievito.
Versiamo tutto in una piccola tortiera per ciambellone
 ( circa 22 cm di diametro) e inforniamo per circa 20/25 minuti a 170°
Lasciamo raffreddare.




Ingredienti per la cremina di cocco:

200ml di panna da montare
1/2 pacco di farina di cocco
un bicchiere di latte di cocco o latte aromatizzato al cocco

PREPARAZIONE: Montiamo la panna. In una terrina ci versiamo la panna montata , mezza bustina di farina di cocco e  mezzo bicchiere di latte al cocco. Amalgamiamo bene.
La crema deve risultare morbida e farinosa.
Assembliamo la nostra torta:  bagniamo il mini -ciambellone con la bagna al cocco o con del semplice latte zuccherato .
Nel buco e nella superficie della ciambella ci versiamo la crema al cocco e infine la spolveriamo con della farina di cocco e del cacao.
Conservare in frigo!



Spero che questa fresca e goduriosa torta vi sia piaciuta.
Ovviamente vi starete chiedendo perché ho farcito un ciambellone..o meglio “ non potevo usare una torta normale?!” e no ragazze! Il bello è proprio vedere il bicolore della fetta di torta!


Al prossimo post!

Un grandissimo bacio da Sweet Moony











sabato 7 maggio 2011

AVVISO IMPORTANTISSIMO



 Le rubriche e i post di
"Se i dolci potessero parlare"
sono state sospese.
Nei prossimi giorni vi spiegherò il perchè della mia assenza.
Ma non preocupatevi : tornerò con nuove ricette!!

Scusatemi tanto.
Un grandissimo bacio da Sweet Moony

domenica 1 maggio 2011

Ricapitolando...

 
Buona domenica!!!
Oggi non posterò nessuna ricetta!
Il forno di Moony è chiuso!! ^_^
Vi lascio un elenco di tutte le ricette che ho pubblicato finora.
Questo elenco , corredato da link , lo travate a destra del blog.
Un grandissimo Bacio da
Sweet Moony!


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★★Le Torte ★★

 






Vanilla Cake


















Plumcake del Mulino



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★★ Biscotti ★★







Biscottini Brisè aromatizzati alla cannella





 



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★★Cupcakes ★★




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★★ Pasticcini ★★











 


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★★ Spuntini Dolci ★★
 



 







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★★Dolci al cucchiao★★


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