domenica 27 novembre 2011

Simply Cake

Buona Domenica!!!
Come state??? Io finalmente sono guarita. Due settimane d’inferno!
Oggi vi posto un capriccio! Nato tra una pausa studio e l’altra!
Avevo una voglia matta di dolci , in casa non c’era niente…
faccio una torta semplice per la colazione > mi sono detta.
Apro il frigo e mi trovo 2 UOVA!
Tristezza infinita < ma che ci faccio con 2 misere uova?! > Missione impossibile! E va be..la mia voglia di dolci non teme nessuno!
Nonostante i miseri ingredienti che avevo in cucina , sono riuscita a realizzare una piccola tortina.
 A parte le gocce di cioccolato che sono rimaste sul fondo ( pasticci pomeridiani time! ), direi che il risultato non è male.
Pancino pieno = felicità. 
Felicità = studio felice !!!



INGREDIENTI:
2 uova
100gr di zucchero
150gr di farina
1 bicchiere di latte 
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito 
1 manciata di gocce di cioccolato 
oppure
 100gr di cioccolato fondente tagliato a quadrettini 


1) Montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina


2) Aggiungiamo 100gr di farina con il lievito e continuiamo a montare.


3) Aggiungiamo il latte e continuiamo a montare.
4) Aggiungiamo i 50gr di farina rimanenti e mescoliamo bene.
5)Tagliamo il cioccolato fondente a quadrettini e li uniamo al composto.


6) Cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.
Lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.


Per evitare che le gocce di cioccolato finiscano sul fondo , è necessario avere un composto sodo e non liquido. Aggiungetene anche sopra l’impasto , prima di infornare la torta.
Sbagliando si impara..la prossima volta ne metterò a volontà!



Qualche fotina....






Un grandissimo bacio 
Sweet Moony

domenica 20 novembre 2011

Pane Dorau , le frittelle di pane !!

Buona sera bloggerini!!!!!
Finalmente respiro! Una settimana passata a casa con l’influenza e completamente senza voce!
Non potendomi muovere , ho messo su un chiletto!! Da domani a dieta!!!
Ribadisco “da domani” quindi un ultimo capriccio posso anche concedermelo!
Oggi non ho molto tempo da dedicarvi , perciò sarò breve!!


Con la ricetta , che sto per postarvi , faremo un viaggio nel passato.. Un viaggio che mi ricorda la mia nonna paterna...Ricordo, che ogni volta che andavamo a trovarla , mi preparava queste “frittelle di pane” o meglio
 “ pai n’dorau” o come lo chiamavo io “pane dorau”.
Prima di buttarmi tra i fornelli , ho fatto diverse ricerche e ho scoperto che questo dolce è comune in molte altre zone d’Italia.



Pane raffermo
 ( tipo filone )
Uova q.b
Latte q.b
Zucchero q.b
1 pizzico di sale
Olio per friggere

*Non posso darvi delle dosi perché dipenderà da quante frittelle volete fare. Per un filone medio potete usare dalle 3 alle 4 uova .


Tagliamo il pane a fettine.
Inzuppiamo le fettine nel latte e le lasciamo ad ammorbidire per 1 minutino.
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale; passiamo le fette di pane nell'uovo e le friggiamo nell'olio bollente.
Quando sono ben dorate da una parte e dall'altra.
Le scoliamo e le posizioniamo  su un piatto foderato di carta.
Dopo 1 minutino le spolveriamo con lo zucchero.
Vanno consumate calde!!!!


Questo dolce è considerato “il dolce dei poveri”...
Un bacione
Sweet Moony 

domenica 13 novembre 2011

Crostatine "Black & White"

Buona sera!  Poverino il mio nasino! Sono ufficialmente raffreddata :  mal di gola , mal di testa , senza voce e sangue che decide di uscire dal nasino nei momenti inopportuni!
Vorrei tanto passare la sera a casa : divano + copertina + tv + pizza! Che cosa bella..e invece mi tocca uscire per andare ad un compleanno! Voglia di uscire vieni a me!!!!

Ieri sera sono andata in una creperia con delle amiche e mi sono presa una crepes alla nutella bianca e nera..che bontà!
Stamattina dopo tanto shopping con la mia mammina , siamo andate a fare la spesa e cosa mi vedo?!? Un barattolo di crema tipo nutella bianca!!!
Secondo voi , l’avrò comprata?! Ovvio che si!!! E allora ecco la ricettina di oggi :

Crostatine Black & White 


La ricetta per la pasta frolla la trovate QUI
In realtà non ho rifatto la pasta frolla ,ma ho semplicemente scongelato quella avanzata dall’ultima volta!
Sono uscite 4 crostatine medie!


Stendiamo la pasta con il mattarello , dello spessore di ½ centimetro.
Appoggiamo la pasta sopra gli stampini e la tagliamo passando sopra il mattarello.


Buccherelliamo , con una forchetta , la pasta frolla che riveste lo stampino.
Formiamo una croce con della pasta che ci servirà per dividere in 4 parti la crostatina , in modo da farcirla con più gusti.


 Disponiamo , con l’aiuto di un cucchiaio , la nutella bianca e nera.
 Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.


Per oggi è tutto!!! Scusate per le poco foto , ma il raffreddore ha avuto la meglio!! Sono riuscita anche a bruciare leggermente le crostatine T_T che tristezza!!!
Al prossimo post.
Un grandissimo bacio da Sweet Moony

domenica 6 novembre 2011

Mini Muffins al cioccolato e caffè

Buona domenica a tutti voi… la pioggia persiste e l’ansia aumenta!
Il mio pensiero va alle vittime della tragedia dell'alluvione a Genova. 
Speriamo che la situazione non peggiori…

Per un pomeriggio triste e cupo , come quello di oggi , ci vuole qualcosa di buono ed energetico.
Vi propongo i Mini Muffins al cioccolato e caffè.




__________

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie: 430 a testa
Dosi : 12 mini muffins
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INGREDIENTI:
210gr di farina
90gr di zucchero
100gr di cioccolato fondente
100gr di margarina ammorbidita
3 cucchiai di caffè espresso
2 uova
½ bustina di lievito
1 cucchiaio di caffè solubile 
1 pizzico di sale


1) Tagliamo il cioccolato fondente a quadretti e lo sciogliamo a bagno maria o nel microonde. Lasciamo raffreddare.


2) Nel frattempo , in una terrina , lavoriamo con lo sbattitore elettrico la margarina ammorbidita insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Sbattiamo le uova con il pizzico di sale e le aggiungiamo al composto


3) Sbattiamo bene con le fruste , aggiungiamo il cioccolato fuso e il caffè.Lavoriamo bene e in ultimo aggiungiamo la farina ben setacciata con il lievito e un cucchiaio di caffè solubile.


4) Trasferiamo l’impasto nei pirottini e inforniamo per 20 minuti a 190°


Trascorso il tempo indicato , poniamo i mini muffin su una gratella a raffreddare.
Ricettina presa dal 17esimo fascicolo di HELLO KITTY- Dolci e Dolcetti.


Spero che vi sia piaciuta!
 Un bacione
Sweet Moony


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