lunedì 14 febbraio 2011

Cuori di panna con glassa al cioccolato fondente e cocco per un San Valentino cioccolatoso!

Buon San Valentino a tutti!

Oggi le vostre cucine profumeranno come non mai! Tutte in cucina per preparare qualcosa di sfizioso per il proprio amoroso!
Ma quanti uomini faranno altrettanto ?! Bella domanda! ^_^
Anche se non festeggerò San Valentino ( visto che attualmente sono felicemente single ) vi posterò lo stesso una ricettina semplice, veloce , ideale per concludere in bellezza la cena di stasera.


INGREDIENTI
  • 450gr di farina

  • 200ml di panna fresca

  • 250gr di zucchero

  • 125gr di burro ammorbidito

  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia

  • 1 bustina di lievito

  • 1 pizzico di sale





    • In un recipiente ci aggiungiamo la farina , lo zucchero , il pizzico di sale e il lievito.
      Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.
      Aggiungiamo il burro morbido e un cucchiaio di essenza di vaniglia e continuiamo a mescolare con un cucchiaio.
       
      Una volta amalgamati bene gli ingredienti possiamo impastare! Si possono usare le mani ma volendo anche lo sbattitore elettrico con le fruste a spirale. Inizialmente ho usato le fruste per impastare meglio e più velocemente. Aggiungiamo la panna e continuiamo ad impastare.
      Non appena raggiunta una pasta morbida possiamo utilizzare le mani e continuare ad impastare.
      Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30/40  minuti .
      La rimpastiamo con le mani e la stendiamo con un mattarello. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro. Potete tagliate i biscotti della forma che preferite. In questo caso ho realizzato dei cuori.
      Li disponiamo su una placca foderata da carta forno e li mettiamo in forno a  180°C per 10 minuti.
       
       

      Lasciamo raffreddare i biscotti e prepariamo la glassa al cioccolato.
       
      Per glassare circa 16 biscotti ci serviranno 400gr di cioccolato fondente.
      Sciogliamo a bagno maria o nel nostro amatissimo microonde,  il cioccolato tagliato a cubetti con 100 gr di burro (potete metterne di più). Lasciamo riposare.
       Dopo qualche minuto possiamo versare la glassa sui nostri biscotti.
      Li spolveriamo con della farina al cocco per renderli più appetitosi.
      Volendo possiamo anche glassarli con il cioccolato fuso o spolverarli con dello zucchero a velo.


      Festeggiate anche da parte mia! Buona serata!

      Un grandissimo bacio da Sweet Moony

      2 commenti:

      1. Adoro il ciocclato e adoro il cocco! Questi cuoricini sono davvero goduriosi complimenti!

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      2. Grazie!!!!! Io non amo molto il cioccolato fondente..ma con l'aggiunta del cocco erano veramente buoni!! :)

        RispondiElimina

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