mercoledì 23 febbraio 2011

Green Cookies! Biscottini di pasta frolla con pistacchi e glassa alla vaniglia!

Fuori c'è il gelo...oggi è la giornata ideale da passare in compagnia delle vostre amiche ,chiacchierando e spettegolando,  davanti ad una tazza di tè caldo , accompagnato a dei dolcissimi biscottini!!!
Mettete a bollire l’acqua..riscaldiamo il forno e prepariamo i nostri Green Cookies!Perché un nome cosi bizzarro per questi biscotti??
 Per il colore verde e per un ingrediente speciale : i pistacchi!!


Questi biscottini dalla consistenza croccante , sono perfetti da accompagnare ad una tazza di tè verde! Per rimanere in tema!



PASTA FROLLA :
  • 100gr zucchero
  • 100gr di pistacchi finemente tritati ( io purtroppo ne avevo solo 70gr circa) 
  • 300gr farina
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100gr di burro fuso
  • 1 uovo medio

Io non uso la fontana di farina..per questioni di mancanza di tempo lavoro gli ingredienti , inizialmente con un cucchiaio, con lo sbattitore elettrico e successivamente con le mani.
Sciogliamo nel microonde o a bagno maria il burro. Lasciamo raffreddare.
In una terrina si iniziano a mescolare con un cucchiaio la farina , i pistacchi tritati ,lo zucchero,il sale e le bustine di lievito e vanillina. Si aggiunge il burro fuso (temperatura tiepida) e l’uovo.


Una volta amalgamati bene gli ingredienti possiamo impastare! Si possono usare le mani o volendo anche lo sbattitore elettrico con le fruste a spirale. Impastiamo bene.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30/40  minuti .
La rimpastiamo con le mani e la stendiamo con un mattarello.
 Lo spessore deve essere di mezzo centimetro. Potete tagliate i biscotti della forma che preferite.
Li disponiamo su una placca foderata da carta forno e li mettiamo in forno a  180°C per 10-15 minuti.

La glassa:
  • 100gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di acqua o latte.
  • Colorante verde in gel. ( Oppure colorante giallo + blu )
  • Zuccherini per decorare


Sciogliamo il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde. Lasciamo raffreddare. Uniamo i 2 cucchiai di latte e il colorante in gel . Mescoliamo energicamente con un cucchiaio oppure montiamo il tutto con lo sbattitore. Otterremo una glassa liquida pronta da utilizzare.
La versiamo sui nostri biscotti ,posizionati su una griglia , e lasciamo riposare.

Con questa ricettina partecipo al contest di Tatina " Oro verde di Sicilia "!!




I biscotti sono pronti..e il tè?! Pronto?! Per me un cucchiaino di zucchero!Grazie!
Al prossimo post!

Un grandissimo bacio dalla dolce Moony!




 









6 commenti:

  1. E' vero davanti sarebbe bellissimo spettegolare davanti ad una tazzza di te caldo accompagnato da questi stupendi biscottini!
    SOno bellissimi, perchè non partecipi al contest sui pistacchi di Caterina (trovi il banner sul mio blog)?
    Baci
    Marcella

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  2. scusa...a quest'ora diventa difficile anche scrivere...ci sono troppi "davanti" nel mio commento precedente

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  3. Ahahah tranquilla!!! Capita di fare qualche errore :)
    Comunque grazie per avermi consigliato questo contest..ho deciso di partecipare :) Il contest che ho trovato è di Tatina!

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  4. ..ho appeno letto che Tatina è Caterina!!!!! Pensavo di aver sbagliato!!!! :P

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  5. Già, Tatina e Caterina sono la stessa persona, cioè io! :-) Aggiungo subito la tua ricetta alle partecipanti, in bocca al lupo!!
    Questi biscotti sono incantevoli, spero di provarli presto!!!

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  6. Crepi!!!!!! :)
    Grazie mille Caterina!!!!!!!!

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