domenica 13 marzo 2011

Biscottini Brisè aromatizzati alla cannella

Buona domenica a tutti...
Oggi il mio pensiero va alla popolazione giapponese colpita dallo tsunami... non ci sono parole per commentare queste catastrofi.
Posso solo complimentarmi per la loro forza di reagire!

La ricetta di oggi : Biscottini Brisè aromatizzati alla cannella


Per la pasta brisè:

Acqua fredda 70 ml
100gr burro freddo
200gr farina
20gr di zucchero
Un pizzico di sale

Ci serviranno anche:

Un tuorlo
Un cucchiaio di latte
Cannella q.b
Cacao q.b.
Zucchero a velo q.b
Acqua tiepida q.b



In una terrina , con l’aiuto dello sbattitore e le fruste a spirale , impastiamo la farina, lo zucchero, il burro tagliato a quadretti ( appena tolto dal frigo ) e un pizzico di sale.
Otterremo una poltiglia farinosa.
Disponiamo il composto a fontana e impastiamo il tutto , aggiungendo gradualmente l’acqua fredda.
Impastiamo bene per qualche minuto.
Avvolgiamo la pasta nella  pellicola da cucina  , e la lasciamo riposare in frigo per un ora.
Trascorso il tempo necessario , stendiamo la pasta  e con uno stampino a forma di cuore , tagliamo tanti cuoricini.
Li posizioniamo nella placca da forno.
Sbattiamo un tuorlo con un goccio di latte e un cucchiaino di cannella.
Con un pennello da cucina , spennelliamo i nostri cuoricini.
Mettere in forno per 15 minuti a 225°.



Per la glassa :In una ciotolina, mescoliamo dell’acqua tiepida q.b e dello zucchero a velo q.b.
Non vi posso indicare delle dosi precise , dovete fare ad occhio. Se volete una glassa densa dovete aggiungere più zucchero a velo. Vi consiglio di iniziare con un cucchiaio di acqua tiepida , mescolare e se è il caso aggiungerne altra.
Glassiamo i biscottini.
Nel frattempo , in una ciotola setacciamo  3 cucchiai di cannella e 1cucchiao di cacao.
Una volta tolti dal forno e raffreddati , li spolveriamo con la cannella e il cacao setacciato.
Semplici , bruttini , veloci e buoni!
Questi biscottini sono un “salva vita” , ideali per una cena improvvisata o un caffè con le amiche!
Si può utilizzare anche la pasta brisè pronta! In meno di venti minuti sfornerete questi croccanti biscottini. Anche se nell’impasto non c’è la cannella , vi stupirete del sapore e del profumo che sentirete!
Buonissimi e saporitissimi!


Con questa ricettina partecipo al contest di "Un pizzico di cannella ":

( http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/03/parte-il-contest-cannellami.html )


Un grandissimo bacio da Sweet Moony










3 commenti:

  1. E' stato veramente un disastro! La loro forza di reagire è dovuta alla convivenza millenaria con gli eventi sismici.

    I tuoi bicottini sono proprio sfiziosi!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ma sono tenerissimi. Corro ad inserire la ricetta e piacere di averti conosciuta :)))

    RispondiElimina
  3. Grazie mille Angela! Il piacere è tutto mio!!! :)
    E grazie anche a te Marcella!! Sempre gentilissima!!!! :):)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...