martedì 1 marzo 2011

Frollini alla panna con glassa di zucchero.

Buona sera a tutti! La settimana è inziata solo da ieri..e sono già sanca morta! T_T
Ogni girno 8 ore di lezione!! Non avrò più il tempo di aggiornare quotidianamente il blog..che tristezza!
Oggi sarò brevissima per problemi di tempo! Ma mi farò perdonare!!
Visto che siamo nel periodo di carnevale , volevo postarvi qualcosa di colorato e che metta allegria!
I frollini alla panna ricoperti con la glassa di zucchero.
 
 
La ricetta dei frollini alla panna , che ho postato qualche giorno fa , la trovate QUI!!

Riassumendo:

INGREDIENTI:

  • 450gr di farina
  • 200ml di panna fresca
  • 250gr di zucchero
  • 125gr di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

In un recipiente ci aggiungiamo la farina , lo zucchero , il pizzico di sale e il lievito.
Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.
Aggiungiamo il burro morbido e un cucchiaio di essenza di vaniglia e continuiamo a mescolare con un cucchiaio.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti possiamo impastare! Si possono usare le mani ma volendo anche lo sbattitore elettrico con le fruste a spirale. Inizialmente ho usato le fruste per impastare meglio e più velocemente. Aggiungiamo la panna e continuiamo ad impastare.
Non appena raggiunta una pasta morbida possiamo utilizzare le mani e continuare ad impastare.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30/40  minuti .
La rimpastiamo con le mani e la stendiamo con un mattarello. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro. Potete tagliate i biscotti della forma che preferite. In questo caso ho realizzato dei cuori.
Li disponiamo su una placca foderata da carta forno e li mettiamo in forno a  180°C per 10 minuti.
 

 
Per la glassa di zucchero:
  •  Acqua tiepida q.b
  • Zucchero a velo q.b
  • Colorante

In una ciotola media , ci versiamo lo zucchero a velo, e qualche cucchiaio di acqua tiepida. 
 Con l’aiuto di un cucchiaio mescoliamo bene fino ad ottenere una glassa bianca densa.
Ora possiamo decidere se usare un solo colore o più colori. Possiamo dividere la glassa in varie ciotole e aggiungerci il colore che preferiamo. Io ho scelto il colore rosso per una glassa rosa. 
Purtroppo non vi saprei indicare le giuste dosi. Dovete fare ad occhio. Diciamo che per una tazza di zucchero vi servirà una tazzina di acqua. Dipende anche dalla consistenza che desiderate.
Se la volete più densa aggiungete più acqua. Se la volete più compatta più zucchero a velo.
Per glassarli , posizionate i biscotti su una griglia e versateci la glassa.
Una volta glassati i biscotti potete decorarli con dei zuccherini.
 
 
Bene!!! Post finito...ora mi aspetta il minestrone caldo! Con questa pioggia è l'ideale!!
Al prosimo post!
 





Un grandissimo bacio da Sweet Moony

2 commenti:

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