martedì 8 marzo 2011

Torta Coconut : pan di spagna al cacao con farcitura al cocco!

Buon pomeriggio a tutti!!
Mi davate per dispersa?! Scusate dell’assenza... ma come vi ho accennato nei post precedenti , sono riniziate le lezioni e purtroppo non ho più il tempo di mettermi tra i fornelli e aggiornare il blog! Che tristezza!

Avete notato niente di strano?! Manco 2 giorni..e tadam!!! NUOVO LOOK!!!
Mhm... quando una donna cambia il proprio look o in questo caso il proprio blog... ci sono guai in vista!
 In realtà è che avevo voglia di cambiare... e festeggiare con voi il "Primo mese di vita" del blog!
Wow è già passato un mese... mi ricordo un mese fa , quando decisi di aprilo.. che ansia ragazze!
Leggendo nei vari forum in internet , molti blogger si lamentavano dei propri blog, poche visite , difficoltà ad inserirsi in questo mondo , copyright… la mia ansia aumentava!! Volevo tanto aprirne uno..ma tutte queste opinioni negative non facevano altro che confondermi. Alla fine decisi di iniziare questo progetto: aprire un blog di cucina che parlasse principalmente di dolci.
A distanza di un mese e con i piedi ancora ben saldi per terra,  posso dire con orgoglio  di aver ricevuto tantissime visite! E se scrivo su google il nome del mio blog... appare subito! Lo so , lo so..sono stupida! Ma che dirvi.. anche queste piccolezze sono una soddisfazione!

Il bello di questo mondo virtuale è di potersi confrontare con la gente, sperimentare nuove ricette e conoscere  simpatiche blogger con cui scambiarsi idee!  E poi ci sono i contest! Che stanno diventando una droga!  Appena ne vedo uno cerco di partecipare!
E a proposito di contest... oggi vi posterò una delle mie ricette preferite. La torta Coconut!


Un soffice pan di Spagna al cacao, con bagna al cocco , farcito con crema al cocco!
Non so voi.. ma io adoro l’abbinamento cioccolato-cocco!
Per realizzare questa torta ci servirà : pan di spagna (medio) al cacao , la bagna al cocco , crema al cocco per farcire e decorare. La torta che vedete nelle foto è la torta che ho fatto per il compleanno della mia mammy!  La chiamo Lilla :) Decorazioni semplicissime per una torta velocissima!!

Ingredienti per il Pan di Spagna al cacao:
  •  3 UOVA
  •  3 CUCCHIAI DI ACQUA
  • 150GR DI ZUCCHERO
  • 150GR  FARINA
  • 1 BUSTINA VANILLINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 3 BUSTINE CACAO  O UNA TAZZA COLMA DI CACAO

PREPARAZIONE:
Separiamo gli albumi dai tuorli in due terrine grandi separate
Montiamo con lo sbattitore prima gli albumi a neve. ( E’ sempre meglio montare prima gli albumi che per incorporare aria necessitano di fruste ben pulite) Saranno pronti quando saranno ben compatti.
Successivamente montiamo  i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso
Uniamo gli albumi ai tuorli montati con gli ingredienti secchi  quale farina e lievito
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo i 3 cucchiai di acqua  e il cacao , montiamo il tutto  fino ad ottenere un composto compatto.
Imburriamo e infariniamo la teglia.
Mettere a cuocere a 175-180° per 15/20 minuti.

Bagna al cocco La nostra bagna è composta da acqua e latte di cocco.
Il latte di cocco si può sostituire con del latte aromatizzato al cocco: mettiamo a bollire il latte con la farina di cocco  per 5 minuti.  (parti uguali : 100ml di latte /100gr di farina di cocco)
Mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.Successivamente con l'aiuto di un colino, filtriamo il latte , togliendo i vari residui di cocco.
Per bagnare il pan di Spagna si può utilizzare una bottiglietta. Ci versiamo il latte aromatizzato e l’acqua. Agitiamo e la nostra bagna è pronta

Ingredienti per la cremina di cocco:
  • 200ml di panna da montare
  • 1/2 pacco di farina di cocco
  • un bicchiere di latte di cocco o latte aromatizzato al cocco


PREPARAZIONE:
Montiamo la panna.
Lasciamo raffreddare. In una terrina ci versiamo la panna montata , mezza bustina di farina di cocco e  mezzo bicchiere di latte al cocco. Amalgamiamo bene. La crema deve risultare morbida e farinosa.
Assembliamo la nostra torta:  bagnare il pan di Spagna con la bagna al cocco, farcire la torta con la crema di cocco e ricoprirla con altra crema di cocco e infine spolverarla con farina di cocco.
Con le mani premiamo la nostra torta per far aderire bene la crema nella superficie.
Ultima spolverata di farina di cocco e la torta è pronta.


Possiamo decorarla con dei disegni , scritte con il cioccolato fuso.
Conservare in frigo.
Spero che questa ricettina vi sia piaciuta.
La torta è molto saporita. E’ un dolce che vi consiglio soprattutto d’estate!
Potete farla anche il giorno prima: questa torta è buona appena fatta... ma il giorno dopo..gnammy!
 E' tutta un'altra cosa!! Parola di Moony! ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest :

( http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contestla-fabbrica-di_10.html )



Che dire... amo il cioccolato! La mia bilancia un po' meno!!
Al prossimo post!!!

Un grandissimo bacio da Sweet Moony








11 commenti:

  1. Tanti Auguri! E complimenti per la nuova mise!
    Questo dolce è veramento godurioso!
    Baci

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  2. Grazie mille!!!!!!!!!!!! :) :)
    un bacione anche a te!!

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  3. Che ricettina meravigliosa... adoro il cocco e ti prometto che proverò a realizzare questa torta, è nella lista del To-Do. Slurposa!!!

    Un bacio e grazie per aver partecipato.

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  4. Crysania , ci conto!!!!! :)
    Grazie a te per l'opportunità!!! Bacione

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  5. ma come fai a filtrare 100 ml di latte con 100 grammi di cocco????

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  6. sto dovendo rimediare alla tua ricetta da sola!!!!!!!! nn c'è latte, nn c'è zucchero... anche la crema.... ma come l'hai fatta?? le ricette si postano in modo corretto, e nn come hai fatto tu. io mi sono fidata, e nella fretta ho sbagliato.

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  7. dovrei segnalarti come virus... mannaggia!

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  8. Anonimo : con un po' di pazienza si può fare tutto nella vita , soprattutto in cucina ;) Il latte si filtra tranquillamente con il colino. Per la crema e per tutto il resto , è tutto spiegato in maniera semplice. Per qualsiasi chiarimento , puoi contattarmi anche in privato :)
    PS: Mai e ripeto MAI cucinare o sperimentare nuove ricette ( come questa ) quando non si ha il tempo materiale per farlo!! Con la fretta si sbaglia :P

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  9. per cortesia puoi spigarmi la crema al cocco, hai scritto: montiamo la panna. lasciamo raffreddare...(ma si deve riscaldare cosa?) non ho compreso bene ciao e grazie

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  10. Ciao vorrei sapere quant'è mezza bustina di cocco e mezzo bicchiere perché c'è ne di tutti pesi e misura

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