Stop! E posso bere solo il tè.. uff ma come si può?! :(
Per fortuna che sono solo tre giorni!!
Oggi vi posterò una ricetta gustosissima e primaverile!
.:.Vanilla Cake.:.
Questa ricetta accompagnata PURTROPPO da una sola e unica foto , è stata una delle prime torte che ho fatto! Risale a quasi due anni fa! Foto e ricetta di repertorio.
A quel tempo non avevo ancora il vizio di fotografare ogni briciola in cucina!
La “Vanilla Cake” è un soffice Pan di Spagna farcito con crema di vaniglia, ricoperto di panna montata,bordi in granella di cioccolato bianco. Decorata con fiori in cioccolato plastico.
Molti di voi sapranno sicuramente cosa è il cioccolato plastico. E’ un ottimo sostituto della pasta di zucchero , che io personalmente , non adoro per la troppa dolcezza!
Poche chiacchiere e mettiamoci a lavoro!!!
PAN DI SPAGNA
4 uova
150gr di zucchero
150gr di farina
3 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Separiamo gli albumi dai tuorli in due terrine grandi separate
Montiamo con lo sbattitore prima gli albumi a neve. ( E’ sempre meglio montare prima gli albumi che per incorporare aria necessitano di fruste ben pulite) Saranno pronti quando saranno ben compatti.
Successivamente montiamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso
Uniamo gli albumi ai tuorli montati con gli ingredienti secchi quale farina e lievito
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo i 3 cucchiai di acqua , montiamo il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Imburriamo e infariniamo la teglia
Mettere a cuocere a 175-180° per 15/20 minuti
CIOCCOLATO PLASTICO(SENZA GLUCOSIO)
100 g cioccolato bianco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di acqua
zucchero a velo quanto basta
100 g cioccolato bianco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di acqua
zucchero a velo quanto basta
Una volta tolto dal fuoco aggiungiamo un cucchiaio di acqua e un cucchiaio abbondante di miele.Mescoliamo energicamente il tutto con un mestolo di legno..
Aggiungiamo lo zucchero a velo fino a raggiungere una consistenza tipo plastellina.
Lavoriamo a mano. Versiamo l‘impasto su un piano da lavoro e impastiamolo con le mani. Ho steso il cioccolato plastico con un mattarello e con l’aiuto di uno stampino ho fatto tanti fiori per decorare la torta.
Per non appiccicarvi le mani e il piano di lavoro con il cioccolato , aiutatevi con lo zucchero a velo.
La crema alla vaniglia.
200 gr di cioccolato bianco
Mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 pacchetto di wafer alla vaniglia
150 ml di panna montata
200 gr di cioccolato bianco
Mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 pacchetto di wafer alla vaniglia
150 ml di panna montata
Sciogliamo a bagno maria il cioccolato bianco e lasciamo riposare.
Tritiamo i wafer con il latte e l’essenza di vaniglia , riducendoli in poltiglia.
Aggiungiamo il cioccolato fuso e amalgamiamo il composto con l’aiuto di un cucchiaio.
Montiamo i nostri 150ml di panna e la incorporiamo al nostro composto.
Amalgamiamo il tutto , sempre con il cucchiaio.
Lasciamo riposare in frigo fino all’utilizzo.
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Il cioccolato plastico ovviamente si può colorare.
Vi consiglio di lasciar riposare la torta in frigo e servirla fredda ( non ghiacciata! )
Potete sostituire la crema di vaniglia con del budino alla vaniglia.
Ultima cosa… scusatemi ancora per la terribile foto e vorrei precisare che questa torta non è la stessa Vanilla Cake famosissima in America. Sono due torte completamente diverse!
Al prossimo post!
Un grandissimo bacio da Sweet Moony
Buonissima !!!!!!
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