domenica 17 aprile 2011

Millefoglie con le fragoline!

Buona domenica a tutti! Mamma mia che settimana!
Non sto benissimo e praticamente sto passando il mio tempo libero a fare visite e analisi varie!
E’ stata una settimana stressante e non sarà ne la prima e ne l’ultima!

 Da domani devo prendere circa 7 pastiglie al giorno!
Il mio povero stomaco non funziona bene! E a breve mi opereranno al piede destro!
Tra piede dolorante, mal di stomaco , mal di schiena ... ne ho le scatoline piene!!
Ma va bè..c’è chi sta peggio. Grazie a Dio non posso lamentarmi: cammino e respiro! Godiamoci la vita!

Oggi vi propongo una ricetta ispirata da Ambra” , una mia nuova amichetta del mondo virtuale!! :)
Questa domenica volevo fare delle crostatine con la crema pasticcera e fragole ..ma Ambra mi ha tentata e ho optato per una Millefoglie!



Per comporre il nostro dolce ci servirà:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia.
  • Crema pasticcera
  • Panna montata q.b
  • Fragole q.b
  • Zucchero a velo qb
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La crema pasticcera
Ho tante ricette della crema pasticcera. Oggi ho provato la ricetta della mia mammina!!

INGREDIENTI:
4 tuorli
100gr zucchero
70gr di farina
500ml di latte
2 bustine di vanillina


Ci sono tantissime varianti  della crema pasticcera.
La crema pasticcera originale ,prevede come aroma il baccello di vaniglia,  che si può tranquillamente sostituire con dell’essenza di vaniglia o della vanillina.
Si può usare anche la scorza di limone o di arancio.
Versiamo su un pentolino il latte con il nostro aroma .(io ho messo due bustine di vanillina)
Facciamo riscaldare ma non bollire. Dopo 3 minuti circa che il nostro latte sarà riscaldato , lasciamo raffreddare.


 

In una terrina lavoriamo con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una cremina spumosa. Incorporiamo gradualmente la farina setacciata e successivamente ci aggiungiamo il latte a filo , continuando a lavorare la crema con lo sbattitore 
Travasiamo la crema nel pentolino usato precedentemente e la mettiamo sul fuoco.

La lasciamo sobbollire per 5 minuti circa , mescolando continuamente con la frusta. Giusto il tempo per addensare la crema.
Lasciamo raffreddare e la alleggeriamo con della panna montata.





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La Pasta Sfoglia

 Dividiamo la pasta in 3 rettangoli.

La pasta sfoglia potete comprarla già pronta in tutti i supermercati oppure potete farla voi.
Io per fare prima , ho usato quella pronta :) :)
Incominciamo: stendiamo un  rotolo di pasta sfoglia.


 Non devono essere stracotti ma dorati. La temperatura dipende da forno a forno : se i vostri rettangoli saranno belli e dorati  , anche prima dei 25 minuti ,  toglieteli.

Bucherelliamo  la nostra pasta con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo.
Spolverizziamo tutto con dello zucchero semolato e inforniamo a 180° per 25 minuti massimo nel forno pre-riscaldato Mi raccomando seguite la cottura!



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Assembliamo il dolce


 Su un vassoio o un piatto da portata posizioniamo il nostro primo rettangolo.
Tagliamo le fragoline.


 

Riempiamo una siringa per dolci o un sac à poche con la crema pasticcera. Versiamo la crema nel rettangolino di sfoglia e ci posizioniamo  a piacere le fettine di fragole o anche di un altro tipo di frutta. Qualche ciuffetto di panna montata e il nostro primo strato e fatto! Altro rettangolino di pasta sfoglia , crema pasticcera , fragole , panna e chiudiamo con l’ultimo rettangolino di sfoglia.


Spolverizziamo con dello zucchero a velo e decoriamo a piacere con le fragole e panna montata.
Per decorare , ho usato anche del topping alla menta.




Con questa ricettina partecipo alla raccolta di Irina "La raccolta delle Fragole":


( http://irinadavydova.blogspot.com/2011/02/tutti-raccogliere-le-fragole.html)


Al prossimo post!
 Un grandissimo bacio da Sweet Moony




























9 commenti:

  1. Grazie!!!! Cavolo però, mi sono detta "Vabbè, la panna montata compro quella spray che si sicuro non si smonta"....e INDOVINA?! Non ho ben capito perchè, ma si è tutta tipo sciolta, ha rovinato tutto ='( Però spero che sia buona lo stesso la millefoglie....eheh domani ti farò sapere!! ^.^

    Ah, io ad un certo punto ho avuto la bizzarra idea di mischiare delle fragole frullate con la crema pasticcera raffreddata...in pratica ho fatto una torta rosina xD Il sapore al momento non era male, ma è tutto da vedere come sarà stasera!!

    Grazie per le dritte...!!!

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  2. E' il contrario!! Proprio quella a spray tende a smontarsi! Ne ho parlato anche nel primo appuntamento della nuova rubrica "I consigli di Moony"!!! In sintesi la panna spray non serve a niente!
    Cmq non è bizzarra come idea quella di mischiare le fragole frullate con la crema..anzi! Io non l'ho fatto perchè non amo molto le fragole e volevo sentire il sapore della crema!
    Non vedo l'ora di vedere la tua mille sfoglie!!! In bocca al lupo!! :)

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  3. ç.ç non so bene cosa sia successo, ma dopo qualche ora in frigo si è tipo...sciolta? Eppure la crema pasticcera (Ammetto di non averla fatta nel modo classico, ho usato il preparato della cameo o simili dove aggiungi il latte e frulli perchè non ha le uova) era bella soda! :( Però è buonissima xD

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  4. NOn amo la millefoglie...non riesco mai a gestirla...ma per questa farei di certo un'eccezione! Bravissima!

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  5. o.O beh, nonostante la crema in mezzo si sia un po' sciolta (quella sopra no) e la cavolata della panna deve essere buona, visto che era grande come una mega pizza...e ne è rimasto un quarto XD

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  6. Marcella , neanche io amo la millefoglie! Ero indecisa se fare delle crostatine o la millefoglie..e ti dirò che ho scelto bene! :)

    Ambra , l'importante è che sia venuta buona!
    Cmq di solito i preparati per le creme della cameo , vengono bene! Magari hai incorporato troppa aria smontandola!
    Ps: voglio vedere la foto della millefoglie :D

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  7. Appena capisco come trasferirla da cellulare a pc XD

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  8. Ciao, grazie per la ricettina, mi sembra che questa tortina si chiama Torta Diplomatica :-)

    Un bacione e aspetto le altre ricette
    Irina

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  9. Graze a te Irina :)
    Io sapevo che la millefoglie è un dolce composto da vari strati di pasta sfoglia e creme varie , mentre la torta diplomatica è composta da strati di pasta sfoglia e 1 o 2 strati di pan di spagna! Adesso mi hai messo il dubbio!! Mi informerò!! :)
    Un bacione anche a te!!

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