domenica 22 maggio 2011

Le crêpes alla Nutella e Cocco!

Buona Domenica a tutti voi!
Oggi vi propongo un dolce SEMPLICISSIMO che piacerà sicuramente a grandi e piccini!
Ovviamente non potrà mancare il mio ingrediente preferito , ovvero il cioccolato! Una crema di cioccolato famosissima: NUTELLA!!! Alla faccia della dieta!


Le crêpes o crespelle sono delle cialde sottilissime e morbidissime di origine francese cotte su una superficie rovente tonda. Vengono farcite in vari modi, dolci con creme di cioccolato , marmellate ,frutta fresca oppure salate con prosciutto , formaggio , verdure varie... basta avere un briciolo di fantasia e il gioco è fatto!
Io le preferisco salate! Ripiene di besciamella , asparagi e prosciutto oppure alla pizza! Mhm che bontà!
Ma anche quelle dolci farcite con Nutella sono il massimo! E con la scusa di innaugurare la padella antiaderente della collezione "Hello Kitty Dolci & Dolcetti" , mi sono messa all'opera!!

Ecco a voi gli ingredienti per 8 crespelle dolci:

Farina250 gr
Latte 500ml
Sale1 pizzico
Uova3
Vanillina1 bustina
Zucchero 60 g

Collezione Hachette
 Hello Kitty Dolci & Dolcetti

In un dosatore ci versiamo i 500 ml di latte con la vanillina.
Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Setacciamo la farina e la versiamo in una terrina dai bordi alti.Ci aggiungiamo lo zucchero , un pizzico di sale e il latte vanigliato.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una frusta , lavoriamo bene fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.
In una ciotola , sbattiamo le 3 uova che andremo ad aggiungere al composto.
Continuiamo a lavorare con lo sbattitore per max 1 minutino , giusto il tempo per amalgamare bene le uova.
La nostra pastella è pronta! Sarebbe meglio coprirla e lasciarla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Io per questioni di tempo ho saltato questa fase..la salto sempre! Anche se non si dovrebbe fare!
Scaldiamo sul fuoco la padella antiaderente per crepes. Per non far attaccare l’impasto possiamo sciogliere nella padella una noce di burro oppure dell’olio di oliva. Io , sia per crepes dolci che salate preferisco usare l’olio. Non lo faccio friggere! Verso un cucchiaio di olio , prendo un fazzoletto di carta e lo strofino nella padella. In questo modo la padella rimane unta ma l’olio non friggerà! Ripetete questo trucchetto per ogni crepes (olio-fazzoletto-crepes/ olio - fazzoletto-crepes)


Versiamo la pastella con un mestolo ( quelli che si usano per versare zuppe e minestre) al centro della padella e poi inclinatela e ruotandola, distribuendo la pastella in tutta la superficie della pastella. Potete usare anche l’apposito attrezzo , ma vi consiglio di usare il metodo dell’inclinazione! Molto meglio! Dopo 2 minuti circa o non appena noterete i bordi della crêpe  dorarsi ,giratela dall’altra parte.


Mi raccomando , fatela scivolare delicatamente su un piatto  , altrimenti si romperà-
Adagiatele una sopra l’altra  per tenerle belle calde.
Oggi , per golosità , le ho farcite con una crema (5 cucchiai di nutella + 200ml panna montata ) e farina di cocco!
Come sapete , adoro l’abbinamento ciocco/cocco!! Gnammy!

Farciamo le nostre crespelle!



Stendiamo la crespella e ci spalmiamo la crema ( in mezza crespella) , spolveriamo con la farina di cocco  e chiudiamo a mezza luna.


Nella metà della nostra mezza luna ci spalmiamo altra crema , spolveriamo con il cocco e chiudiamo formando un ventaglietto.


Disponiamo le crespelle in piatto da portata , decoriamo con del cioccolato fuso o del topping al cioccolato come nel mio caso e infine un’altra spolverata di farina di cocco!
Da servire tiepide!
Sbizzarritevi!!!


Al prossimo post!
 Un grandissimo bacio da Sweet Moony
























7 commenti:

  1. E che cavolo!!! Carissima io starei un pò a dieta!
    Bacissimi!

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  2. Prova costume non superata!! Spero piova per un altro mese cosi avrò più tempo per smaltire!! :P
    Adesso yogurt con bifidus!
    Bacio Marcella!!

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  3. Mmm buone!! ^.^ Io sai che per fare le crepes non guardo mai le dosi? Vado sempre ad occhio, ormai riconosco se è troppo liquida o troppo solida!

    Poi sai che le uova le tollero male, quindi generalmente ne metto uno solo ma vengono bene lo stesso!!

    Per le dosi che hai scritto qui quante crepes vengono? Questo è l'unico mio problema, a volte mi avanza pastella a volte finisce troppo presto (più questa però XD) o.O

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  4. Bella domanda Ambra! Non ho scritto quante ne sono uscite! 8 crespelle! Cmq dipende anche dalla dimensione della padella! Più grande è ..meno crespelle usciranno!

    Per gli ingredienti fai benissimo a fare ad occhio! Qui si vede l'esperienza!! Un po' come fanno le nostre mamme e nonne :) Io sono più pignola e peso grammo per grammo!

    Cmq ti prometto che prossimamente posterò anche qualche ricetta senza latte e uova! :)

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  5. Rimangono sempre una delle merende più gettonate! Buonissime!
    Ciao, a presto!

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  6. Una delle migliori merende dopo pane e nutella! Anzi al primo posto panino con pomodoro e maionese!!!! :P

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  7. Ciao hai azzeccato uno dei miei dolci preferiti così da oggi ti seguo anche io =) complimenti e grazie per condividere con noi tutte queste delizie!

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