lunedì 30 maggio 2011

Vanilla Cupcakes with Cream Cheese Frosting!

Buon inizio settimana a tutti! Come state? Io meglio rispetto agli ultimi giorni!
Finalmente mi sono tolta dalle scatoline il test di preselezione per ricoprire il ruolo di agente municipale.

Peccato per l’esito… hanno fatto la graduatoria provvisoria e sono al 35’posto!
Adesso non rimane che aspettare la graduatoria definitiva , che presto verrà pubblicata  , ma non penso che cambierà molto! Uffa… peccato! E va bi , sfogherò la delusione tra i fornelli!
Oggi vi posterò uno dei miei dolci americani preferiti : i cupcakes!


Per la realizzazione di questi soffici cupcakes ho usato due ricette:
- per le tortine ho usato la ricetta di Francesco che ha un bellissimo sito  <<http://pandispagna.wordpress.com/ >> , uno dei migliori siti italiani di cupcakes!
Vi consiglio di farci un salto perché ne vale veramente la pena!
- Per la glassa , la ricetta arriva direttamente dalla cucina americana di Betty Crocker , ovvero il marchio più famoso negli States di dolci, creme e preparati.. praticamente come può essere per noi la PANEANGELI!


Ingredienti per 16 cupcakes:
120 gr di farina
130 gr di zucchero
90 gr di burro a temperatura ambiente
Essenza di vaniglia o vanillina
3-4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 uovo e 1 albume

Lavoriamo  il burro aggiungendo gradualmente lo zucchero , fino ad ottenere una crema bianca spumosa.
Sbattiamo il tuorlo e i due albumi e li aggiungiamo al composto di burro.
Setacciamo assieme la farina, il lievito ed il sale e la aggiungiamo gradualmente.
Uniamo il  latte e la vaniglia e lo incorporiamo al composto .
Amalgamiamo bene il tutto.



Riempiamo  i pirottini a ¾. Non riempiteli con abbondante composto perché con la cottura si gonfiano e rischiano di sbordare dai pirottini.
Infornateli per circa 20-25 minuti a 180°
Lasciarli raffreddare .



Cream Cheese Frosting Recipe of Betty Crocker


Questa è la ricetta che ho trovato nel sito di Betty Crocker.
1  package (8 ounces) cream cheese, softened (room temperature) 
1  tablespoon milk 
1  teaspoon vanilla 
4  cups powdered sugar 
*1/4  cup butter or margarine, softened (60gr) 

Questa invece è la ricetta “italianizzata” e collaudata!

225g di philadelphia- temperatura ambiente
65g di burro morbido-  temperatura ambiente
4 bustine di vanillina o un cucchiaino  di essenza di vaniglia
550gr zucchero a velo



Con uno sbattitore elettrico lavoriamo il burro riducendolo a cremina.
Gradualmente aggiungiamo il formaggio tagliato a cubetti e lavoriamo bene il tutto.
 Aggiungiamo l’estratto di vaniglia o le vanillina .
 Aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo .
Attenti a non far impazzire il composto! Riducete la velocità e se necessario spegnete e lavorate con lo sbattitore spento fino a che lo zucchero a velo non sia incorporato discretamente al composto.
Dopo di chè potete riusare lo sbattitore ad alta velocità. Lavorate per qualche minuto.


La crema è pronta! Potete usarla subito e colorarla  a piacere.
Io ho diviso la crema in due ciotole , e ne ho colorato una parte celeste  e l’altra rosa.
 Decorate i cupcakes con la “cream cheese frosting” decorateli con diavoletti etc.
Lasciateli riposare in frigo!
Spero vi siano piaciuti!



Al prossimo post!
Un grandissimo bacio da Sweet Moony






3 commenti:

  1. complimenti per il tuo blog, molto carino! Se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :)

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  2. Grazie mille!!!! Grazie per l'invito..ora corro a dare un'occhiata :)

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  3. Non proprio il massimo in estetica!!

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