domenica 26 giugno 2011

Crêpes al cocco!

Buona domenica a tutti voi!!! Tutti spariti?! Già in vacanza?!
Oggi vi posto un’ altra ricettina golosa , fresca e velocissima...


Ingredienti per 8 crespelle dolci:

Farina250 gr
Latte 500ml
Sale1 pizzico
Uova3
Vanillina1 bustina
Zucchero 60 g

 

In un dosatore ci versiamo i 500 ml di latte con la vanillina.
Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Setacciamo la farina e la versiamo in una terrina dai bordi alti.Ci aggiungiamo lo zucchero , un pizzico di sale e il latte vanigliato.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una frusta , lavoriamo bene fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.
In una ciotola , sbattiamo le 3 uova che andremo ad aggiungere al composto.
Continuiamo a lavorare con lo sbattitore per max 1 minutino , giusto il tempo per amalgamare bene le uova.
La nostra pastella è pronta! Sarebbe meglio coprirla e lasciarla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Io per questioni di tempo ho saltato questa fase..la salto sempre! Anche se non si dovrebbe fare!
Scaldiamo sul fuoco la padella antiaderente per crepes.
Per non far attaccare l’impasto possiamo sciogliere nella padella una noce di burro oppure dell’olio di oliva. Io , sia per crepes dolci che salate preferisco usare l’olio. Non lo faccio friggere! Verso un cucchiaio di olio , prendo un fazzoletto di carta e lo strofino nella padella. In questo modo la padella rimane unta ma l’olio non friggerà! Ripetete questo trucchetto per ogni crepes (olio-fazzoletto-crepes/ olio - fazzoletto-crepes)


Versiamo la pastella con un mestolo ( quelli che si usano per versare zuppe e minestre) al centro della padella e poi inclinatela e ruotandola, distribuendo la pastella in tutta la superficie della pastella. Potete usare anche l’apposito attrezzo , ma vi consiglio di usare il metodo dell’inclinazione! Molto meglio! Dopo 2 minuti circa o non appena noterete i bordi della crêpe  dorarsi ,giratela dall’altra parte.
Mi raccomando , fatela scivolare delicatamente su un piatto  , altrimenti si romperà-
Adagiatele una sopra l’altra  per tenerle belle calde


Ingredienti per la cremina di cocco:

200ml di panna da montare
1/2 pacco di farina di cocco
un bicchiere di latte di cocco o latte aromatizzato al cocco

PREPARAZIONE:
Montiamo la panna.
Lasciamo raffreddare. In una terrina ci versiamo la panna montata , mezza bustina di farina di cocco e  mezzo bicchiere di latte al cocco. Amalgamiamo bene. La crema deve risultare morbida e farinosa.


Farciamo le nostre crespelle!!! Prendiamo una crespella , ci spalmiamo la nostra cremina , un pochino di farina di cocco e rotoliamo.
Disponiamo le crespelle in piatto da portata , decoriamo con del cioccolato fuso o del topping al cioccolato come nel mio caso e infine un’altra spolverata di farina di cocco!
Da servire tiepide o fredde! Volendo potete anche sostituire la cremina con del gelato al cocco.
La ricetta la trovate QUI!



Al prossimo post!
 Un grandissimo bacio da Sweet Moony

4 commenti:

  1. Ma che meravigliaaaaaaaaaaaaa! *.*


    No, per me ancora niente vacanza, ho un esame in uni (che non passerò non riesco a studiare) l'11, e dopo devo aiutare ad imbiancare casa :((

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  2. Anche io!! Dai forza e corag che tra poco finiremo :) :)

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  3. Io ne voglio una accompagnata da una pallina del gelato che vedo qui sotto! Grazie!
    Ah dimenticavo...abbonda con il topping al cioccolato che è la morte sua!
    Bacetti sweet

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  4. Aiuto!!! E qua chi resiste, sono troppo buone queste crepes!!!!! Un abbraccio e buonissima serata

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