domenica 5 giugno 2011

Il Tris perfetto : 3 golose idee per utilizzare la "ricotta & cocco"

Buona domenica a tutti voi!!
Come state trascorrendo la giornata? Io , tra poco , andrò a farmi una bella passeggiata al mare!
Sperando ,che il tempo sia dalla mia parte !!
Oggi vi posterò delle fantastiche idee...
Quante volte vi sarà capitato di avere in frigo della ricotta avanzata o regalata  ? Della farina di cocco , che aspetta sola e soletta di essere utilizzata?
Ecco qui la soluzione : tre golose idee con due ingredienti speciali “la ricotta e il cocco“.


PALLINE DI COCCO (pirottino arancione)
200g di ricotta
200g di farina di cocco
150g di zucchero
In una terrina mescoliamo energicamente tutti assieme i tre ingredienti con un bel cucchiaio.
Con le mani prendiamo un po’ di impasto e formiamo delle palline.
Infine le rotoliamo nella farina di cocco. Ovviamente anche qui la fantasia ha un ruolo fondamentale!
Potete “infarinare” le palline di cocco anche nel cacao , nella granella di nocciole , di pistacchi o diavoletti colorati! A voi la scelta !


GLASSA SAPORITA (pirottino giallo)
100 gr di ricotta
100gr di farina di cocco
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di zucchero
 
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria.
Nel frattempo lavoriamo la  ricotta con lo zucchero e la farina di cocco.
Infine ci aggiungiamo il cioccolato bianco. Questa glassa si può anche colorare e infatti , come potete vedere , l’ho colorata di celeste. Per farlo dovete aggiungere qualche goccia di colorante blu nel cioccolato bianco fuso. Mescolate bene e poi aggiungetelo all’impasto.
Questa glassa è molto saporita ed è l’ideale per arricchire torte secche come una semplice tortina al limone.
Io infatti , ho tagliato qualche fetta di torta al limone e con un coppapasta ho tagliato dei piccoli cerchi che poi ho farcito con la glassa colorata.


PALLINE DI COCCO E CIOCCOLATO BIANCO
(pirottino verde)

200g di ricotta
200g di farina di cocco
200gr di cioccolato bianco
150g di zucchero
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria. Possiamo anche colorarlo , aggiungendo qualche goccia di colorante. Io ho scelto un bel verde chiaro (blu+ giallo)
In una terrina mescoliamo energicamente tutti assieme lo zucchero , la ricotta e la farina di cocco.
Ci aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo bene.
Con le mani prendiamo un po’ di impasto e formiamo delle palline.
Infine le rotoliamo nella farina di cocco.


Semplici idee per un risultato assicurato!
Al prossimo post
Un grandissimo bacio da Sweet Moony




2 commenti:

  1. E brava te ne vai al mare!!
    Queste palline sono proprio golosissime! Una buonissima idea!

    RispondiElimina
  2. Grazie!!!! :) Si dovrei andare al mare..ripeto "tempo permettendo"!!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...