domenica 6 novembre 2011

Mini Muffins al cioccolato e caffè

Buona domenica a tutti voi… la pioggia persiste e l’ansia aumenta!
Il mio pensiero va alle vittime della tragedia dell'alluvione a Genova. 
Speriamo che la situazione non peggiori…

Per un pomeriggio triste e cupo , come quello di oggi , ci vuole qualcosa di buono ed energetico.
Vi propongo i Mini Muffins al cioccolato e caffè.




__________

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie: 430 a testa
Dosi : 12 mini muffins
__________


INGREDIENTI:
210gr di farina
90gr di zucchero
100gr di cioccolato fondente
100gr di margarina ammorbidita
3 cucchiai di caffè espresso
2 uova
½ bustina di lievito
1 cucchiaio di caffè solubile 
1 pizzico di sale


1) Tagliamo il cioccolato fondente a quadretti e lo sciogliamo a bagno maria o nel microonde. Lasciamo raffreddare.


2) Nel frattempo , in una terrina , lavoriamo con lo sbattitore elettrico la margarina ammorbidita insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Sbattiamo le uova con il pizzico di sale e le aggiungiamo al composto


3) Sbattiamo bene con le fruste , aggiungiamo il cioccolato fuso e il caffè.Lavoriamo bene e in ultimo aggiungiamo la farina ben setacciata con il lievito e un cucchiaio di caffè solubile.


4) Trasferiamo l’impasto nei pirottini e inforniamo per 20 minuti a 190°


Trascorso il tempo indicato , poniamo i mini muffin su una gratella a raffreddare.
Ricettina presa dal 17esimo fascicolo di HELLO KITTY- Dolci e Dolcetti.


Spero che vi sia piaciuta!
 Un bacione
Sweet Moony


2 commenti:

  1. Mandamene un pò, sono strepitosi!!! Complimenti! Adoro la cioccolata!

    RispondiElimina
  2. appena sfornati, che bontà!!! Complimenti!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...