domenica 3 aprile 2011

La Rubrica "Il Dolce risveglio di Moony" : lo Strudelino del mattino!

Buongiorno a tutti! Vi starete chiedendo che fine ho fatto!
 Purtroppo sono stata male e venerdì non ho potuto aggiornare il blog con la rubrica settimanale.
Sono dovuta andare urgentemente dal medico e verso metà mese dovrò fare un’ecografia e dei test per le allergie alimentari! Speriamo bene!!!

Ovviamente non posso lasciarvi “a bocca asciutta” e la rubrica del venerdì , eccezionalmente , la sposterò ad oggi!!


Per una colazione gustosa :
Mini strudel con mele , miele e..biscotti integrali! Si si..avete letto bene!
Ovviamente non si può chiamare strudel perché non lo è..lo chiamerò Strudelino!
Questa ricettina ,come molte altre , è nata con l’unico scopo di riciclare!
E devo dire che ho riciclato alla grande!
 E’ uscito un dolce veramente buono! Tutto questo in meno di 20 minuti!


INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
1 mela
6 Biscotti integrali
6 cucchiai di miele
3 cucchiai di latte
Zucchero q,b
1 Tuorlo

Apriamo il nostro rotolo di pasta sfoglia, a seconda della misura del nostro rotolo , dividiamo la pasta sfoglia per realizzare due strudelini piccoli. Peliamo e tagliamo la mela.
Mixatela in modo da ottenere un purè di mela.
In una tazza o in una terrina sbricioliamo i biscotti integrali , il purè di mela  e ci aggiungiamo il miele e il latte. Mescoliamo energicamente con un cucchiaio . Otterrete una poltiglia appiccicosa.
Stendete questo ripieno al centro del rettangolo. Chiudete i lati schiacciando i bordi della pasta.


Una volta sigillato bene , sbattete il tuorlo con un goccio di latte e spennellate il strudelino.
Con un coltello fate alcuni tagli orizzontali.
Spolverate con dello zucchero bianco fine e mettete in forno a 225° per 15 minuti maximo.
Ps: la temperatura dipende da forno a forno. Potete cuocerlo anche a 180° o semplicemente con la funzione grill del microonde.
A fine cottura spolverate con altro zucchero fine.


Questa ricettina , che io vi ho proposto per una colazione , è ideale soprattutto come dolce domenicale , magari accompagnato da un caffè o un tè al limone.
Se decidete di mangiarlo a colazione e tenete alla linea , fate attenzione.
 Anche se ci sono i biscotti integrali è un dolce molto calorico!
A venerdì!!!!


Un grandissimo bacio da Sweet Moony

4 commenti:

  1. Bella ricetta! Eheh so cosa vuol dire avere allergie varie, io sto malissimo nonostante prendo l'antistaminico mannaggia! Buona guarigione!! :)

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  2. IIo sono una fan della tua rubrica! Mi ero accorta venerdì che non avevi postato nulla...spero tu stia meglio!
    Comunque volevo dirti che ho provato la tua ricetta della tortina al limone (nella variante al cocco) èd è stata un successo!
    Questi strudel sembrano proprio deliziosi!
    Brava!
    P.S. Riguardo al contest...s accettano anche ricette dolci!

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  3. Grazie Ambra! Io non so ancora a cosa sono allergica.. ho paura di avere qualche intolleranza al pane e lieviti vari.. spero di no perchè senza pizza non posso vivere T_T

    Marcella ho appena visto la tua torta al cocco! Che buona! Quella anche d'estate , accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o cocco , è la morte sua :)
    Per il contest..parteciperò!! Magari apro un nuovo blog per il selato! Vediamo :)

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  4. Troppo buona torta con ripieno di ricotta...slurp!!!!

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