venerdì 15 aprile 2011

La Rubrica "Il Dolce risveglio di Moony" : Biscottini alternativi!

Buona sera a tutti!!! Scusate il ritardo ma “meglio tardi che mai”!!!
Ma è tornato l’inverno? E io che questo fine settimana volevo andare al mare...

Oggi , per il nostro nono appuntamento con la rubrica:


Vi posterò dei biscottini “alternativi” , leggendo capirete il perché di questo bizzarro nomignolo!!
A dire la verità , mi vergogno di postarvi una ricetta ( se si può definire tale ) del genere!
Più che una ricetta potrebbe essere un’idea carina per riutilizzare dei biscotti avanzati.
Alzi la mano , a  chi è capitato di trovare in dispensa , un pacco di biscotti  dimenticato tra pacchi di zucchero e farina!!
Solo io?! No.. dai non ci posso credere! Solo a me capitano queste cose?!
 Resta il fatto che ho tovato un pacco di biscotti  abbandonato in dispensa. Con tutto il trambusto che c’è in cucina , mi sono dimenticata di averli!
Come riutilizzarli?
La prima cosa che vi verrà in mente è di farci un bel cheesecake ,un dolce perfetto per questo periodo.
Tranquilli! Moony non sta impazzendo!! E ovviamente non vi proporrò una fetta di cheesecake a colazione , ma prenderò spunto dalla base di questa fantastica torta….

20 Biscotti  di qualsiasi tipo (integrali , secchi , cacao)
1 tazza di latte o 150gr di burro
2- 3 cucchiai di caffè solubile
Granella di zucchero q.b

Non posso darvi delle dosi precise , perché bisogna andare ad occhio.
 Con 4 biscotti secchi mi sono usciti 7 biscottini alternativi. Con una ventina ne sono usciti circa 33.
In una terrina o in una scodella sbricioliamo dei biscotti. Ci aggiungiamo il latte. Tenete conto che il latte serve per amalgamare il composto. Mescoliamo e mettiamo a riscaldare o in un pentolino o semplicemente nel microonde per maximo 2 minuti. Non deve bollire.
Mescolate bene e ci aggiungete a piacere delle spezie come la cannella oppure come ho fatto io 2 cucchiai di caffè solubile e un pizzico di cannella.

Lasciate raffreddare questa golosa poltiglia. Stendete un foglio di carta forno in un piano da lavoro ,e disponeteci sopra il composto. Con le mani formiamo una bella palla e lo stendiamo con un mattarello ( come fosse una pasta frolla ).
Prendiamo una formina a piacere (cuore, fiore , rombo ) , io ho usato la formina tonda media.
Formiamo i nostri biscottini , spolveriamo con della granella di zucchero. Adesso abbiamo due opzioni : possiamo infornare per 10 minutini (180°) i nostri biscottini oppure possiamo lasciarli riposare in frigo.
Infornandoli , otterremo dei biscottini croccanti. Lasciandoli in frigo otterremo dei biscotti morbidosi.
Potete anche sostituire il latte con il burro. Ve lo consiglio!!!
Sono molto più buoni e croccantosi!! (nuovo termine)!!!


Questi biscottini si possono accompagnare ad una crema pasticcera o ad una bella pallina di gelato.
Vi ho proposto questa “idea” per colazione . Ma ve li consiglio per un goloso spuntino pomeridiano!!!


Al prossimo appuntamento.

Un grandissimo bacio da Sweet Moony










2 commenti:

  1. Ahaah, io una volta ho provato a fare un esperimento mischiando i biscotti normali (tipo pan di stelle) con poco latte, ho steso il tutto e gli ho messo sopra la crema pasticcera..buono è, però la base di biscotti e latte era gommosa, tipo blob XD

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  2. Ahaahahah Buonissimi!!! Si in effetti rimangono morbidosi! Ho consigiato di sostiuire il latte con il burro per un effetto più croccante! Sono tutta un'altra cosa!!

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