...dolcetto o scherzetto? O meglio , trick-or-treat?
Sicuramente dolcetto!!!
Come ogni anno , per la notte stregata di Halloween , bambini e adulti si divertono a travestirsi con mostruosi costumi..i bambini girano per le case chiedendo dolcetti , gli adulti si travestono dando sfogo alle loro più nascoste fantasie e noi , appassionate di cucina , ci divertiamo a sfornare biscotti e dolcetti per Halloween!!!
Vi propongo dei biscottini facili -facili! Che si possono realizzare anche senza formine..si si , avete capito bene SENZA FORMINE! Quindi non avete scuse, rimboccatevi le maniche , iniziate a togliere il burro dal frigo , fruste in mano e mettiamoci all’opera!!
INGREDIENTI
150gr burro ammorbidito
250gr farina
50gr di zucchero a velo
50gr di zucchero bianco
1 tuorlo + 1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per realizzare questi biscottini ,lavoriamo gli ingredienti inizialmente con lo sbattitore elettrico e successivamente con le mani.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e lo zucchero bianco , continuando ad impastare.
Sbattiamo un tuorlo e un uovo intero con una bustina di vanillina e l’aggiungiamo al composto, mescolando energicamente.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti possiamo impastare con le mani.
Formiamo una palla, la avvolgiamo nella pellicola trasparente e la mettiamo a riposare per 40-50 minuti in frigo.
NB: La pasta di questi biscotti , come tutte le paste frolle, la potete tranquillamente congelare e tenerla in freezer per ogni evenienza.
Adesso viene il bello..dobbiamo creare le nostre formine!
Ci serviranno:
- forbici
- matita
- un foglio di cartoncino o un vassoio di polistirolo
*Ahahahahahah in questo momento mi credo Giovanni Muciaccia di Art Attack!!
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Trascorsi i 40/50 minuti possiamo togliere la pasta dal frigo.
La rimpastiamo con le mani ( non troppo, mi raccomando!) e la stendiamo con un mattarello.
Lo spessore deve essere di mezzo centimetro. Con l’aiuto delle nostre fantastiche formine , ritagliamo i nostri mostruosi biscottini!
Li disponiamo su una placca foderata da carta forno e li mettiamo in forno a 180°C per 10-12 minuti.
Prima di glassarli è meglio lasciarli riposare almeno per un’ora.
Glassa
300gr di zucchero a velo
1 tazzina di acqua bollente
coloranti alimentari
Ci servirà la glassa bianca per i fantasmini , glassa nera per le bare e decori vari infine la glassa arancione per le zucche , quindi dividiamo la glassa in 3 ciotole , aggiungiamo il colorante e mescoliamo bene.
Anche per decorare , utilizzeremo degli attrezzi “fatti in casa” , abbiamo utilizzato del cartoncino per realizzare le nostre formine , ora ci servirà una spatola home-made , ovvero una stecca di legno , quella dei gelati. Per decorare nei dettagli i biscotti , ci servirà uno stuzzicadenti senza punta. ( tagliatela con le forbici )
Prendiamo i fantasmini , li glassiamo con la glassa bianca. Aspettiamo che asciughi.
Prendiamo lo stuzzicadenti , lo intingiamo nella glassa e disegniamo due occhietti neri.
Stesso procedimento per le bare, le glassiamo con la glassa nera , aspettiamo che asciughi e ci scriviamo RIP.
Glassiamo le zucche con la glassa arancione , aspettiamo che asciughi.Intingiamo lo stuzzicadenti nella glassa nera e disegniamo occhi e bocche.
Lasciamo asciugare per almeno 1 oretta
Sembra faticoso , ma non lo è! Anzi, vi posso assicurare che vi divertirete!!!
Ah! Dimenticavo...BOOOO!!! Paura?! Eheheh :D
Buon Halloween in anticipo!!
Un bacione
Sweet Moony
Troppo carini!!!!! Il mio preferito è la zucca! Complimenti!
RispondiEliminaBuona DOmenica
Marcella
Grazie!!! Buona domenica anche a te!!!
RispondiEliminaCiao, incuriosita dal commento che hai lasciato a Marcella sono venuta a trovarti, complimenti, il tuo blog è davvero bello e questi biscotti sono davvero carini li segno per il prossimo halloween!!!
RispondiEliminaGrazie Teresa!!! :) :) :) Gentilissima!!!!!
RispondiEliminasono orribilmente carini,:))
RispondiEliminaCiao, cara! Hai un blog delizioso e la mia stessa passione per i dolci, quindi ti annuncio che hai una follower in più che ti invita a passare da lei per approfondire la conoscenza :-) A presto! Buona serata!
RispondiEliminaspiegazione dettagliatissima e biscottini spettacolari.. mi piace un sacco questa ricetta, la unisco subito alla mia raccolta!!!
RispondiEliminagrazie
Paola
Grazie mille Lucia , Franca e Lady!!!! :) :)
RispondiEliminaUn bacione a tutte e tre!!!!
BEH BELLISSIMI ANCHE I TUOI BISCOTTINI DECORATI!!!HO LANCIATO UN CONTEST SULLA PANIFICAZIONE PARTECIPI???
RispondiEliminama con il forno ventilato i gradi e le tempistiche sono uguali??? brava!!!non vedo lora di farli....Natascia..
RispondiEliminaGrazie @giovannipimpo :) I biscottini vanno nel forno ventilato (preriscaldato) a 180°C per 10-12 minuti. Dipende dal tipo di forno! Devono essere dorati al punto giusto,ma non bruciati :P
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